Несколько слов об импортозамещении в России.



Сразу оговорюсь, что я ограничусь примерами только из области биотехнологии и фармации. Вполне может быть, что России теперь выпускают отличные сыры, производятся прекрасные технологические инновации в автомобилестроении и т.д. Тут ничего не могу сказать.

Так вот, мы все слышали, что в России полным ходом идет импортозамещение лекарственных препаратов. Хочу пояснить, на паре примеров, о чем идет речь.Collapse )
Дама с собачкой

Беларусь глазами искушенного москаля.

Граница с Белоруссией осталась позади. Мы дома.

Раньше я мало интересовалась этой страной. Да и поездка оказалась спонтанной и неожиданной. Мы проехали по стране наискосок, до Бреста. Заезжали не только в туристические места, были и в деревнях и в маленьких городках.
Зато я теперь знаю куда пойти, когда меня пошлют в Бобруйск, столицу Олбании. Любимый город Шуры Балаганова.
Ну и немного слов об увиденном. Что я могу сказать о стране?

Хочется крепко выругаться и спросить
Collapse )
Ну здравствуй Россия. Бурьян, валежник, трава по пояс, да разрушенные заводы. Стабильность однако.

Точка невозврата



Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной метки.

Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.
Collapse )
В Испании

Путин в плену у плохих бояр. Топ-40 самых трогательных фраз "оправдания" президента



Собрав свою могущественную волю в кулак, сегодня президент Российской Федерации решился на публичное разъяснение дорогим россиянам того обстоятельства, что пенсионная реформа если не перезрела, то назрела уж точно. А заодно, чтобы они (россияне) 9 сентября пошли всё-таки не с вилами прямо на Кремль, а на региональные выборы, например. Итак...

Collapse )
wild nature

Самая смелая и кусачая кошка



Из сорока одного, а по некоторым данным сорока, видов кошек есть одна, которая вызывает во мне особое восхищение. Она невероятно красива и грациозна, впрочем, так можно сказать о любой кошке, но только об одной можно сказать, что она завтракает… эээ… крокодилами!

Collapse )
В очках

Почему Сенцов не просит о помиловании



Сядь и выйди звездой - таков должен быть международный девиз российских тюрем. Нет, я серьезно. Сенцов зря жалуется - без России он оставался бы безвестным инкогнито. Россия дала ему мировую популярность.

Пока Надежда Савченко не побывала в России, кем она была?
Летчицей-наводчицей, виновной в убийстве российских граждан.
Потом посидела в российской тюрьме и стала сначала нац. героем, потом народным депутатом, потом нац. предателем. Постоянно худела на голодовках и имела высокий до известных значений индекс цитируемости.

Collapse )

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Белгород – чистота и плохой вкус



В России очень мало городов, которые бы имели положительную репутацию. Даже так – критически мало, а если откинуть Москву и Петербург, то хватит пальцев одной руки для перечисления городов с комфортной средой, хорошими условиями для обучения и работы. Белгород – один из немногих примеров, про который хочется рассказывать, хотя последние годы были допущены критические ошибки и это в будущем это создаст множество проблем.
Collapse )

Чем опасно хозяйственное мыло



Миф о пользе хозяйственного мыла, притом того самого, сделанного по советской рецептуре, прочно устоялся в нашей культуре. На самом деле, именно это мыло не только не обладает никакими полезными свойствами, но может быть даже опасно.

Помню, что это мыло раньше у нас было постоянно в использовании. Я как то не интересовался, а оказывается много не знал о составе и вариантах использования этого мыла. Collapse )


Четыре признака инсульта (обязательно прочтите это!)

Позвонила жена моего школьного товарища, вся в слезах, у Виталика - ее мужа врачи диагностировали инсульт. "Долбануло" вчера  на даче, где он почувствовал недомогание, головную боль, онемение конечностей, но значения этому не придал. Через час за ним уже ехала скорая, так как он был практически без сознания. Инсульт. Сейчас у него фактически не работает вся левая сторона тела, он не может говорить, да и понимает (со слов жены) тоже с трудом...

Я уже писал про это, думаю не грех будет повториться...

Играя в «русскую рулетку» под названием инсульт, многим из нас до последнего кажется, что роковой «выстрел в голову» не произойдет. Один щелчок, второй, третий…
Нет, третьего не будет – дальше будет лишь мрак, инвалидность или смерть. В лучшем случае, полностью разбитая жизнь. Паралич, крушение всех надежд и длительнейший период восстановления. Кому-то из счастливчиков удастся «прийти в себя» уже через годик, не всегда правда, радуя близких внятной речью и твердой походкой; а другой, недвижно провалившись в постель, с горечью понимает, что возврата к прежней жизни уже не будет и кровать надолго останется его обителью.

Инсульт1

Collapse )